Я мог бы тоже стать поэтом...

Родин Николай Владимирович
Я мог бы тоже стать поэтом,
Нося бумагу ,карандаш.
Иду, а в голове куплеты
И прочая дурная блажь.

Я так всё остро подмечаю,
Вот бы стихи начать писать!
Да вот беда-я рифм не знаю,
А их по блату не достать.

Морочит голову мне Слава:
"Ты с чистого листа начни,
Тебе я, знаешь, не чужая,
Возьми да стариной тряхни.

И вспомни наши три аккорда,
Как на гитаре ты бренчал,
Ты был тогда героем спорта,
А от меня не убегал.

Читал стихи свои, чужие,
Девчонок было у нас тьма,
Денёчки были золотые",-
Сказала это и ушла.

Меня оставила в раздумьях,
Как бы стихи начать писать?
Душа кричала мне: "Не вздумай,
Кто дурь твою будет читать!"

Спасибо Родиной Наталии -
Она мне "тёзка",не родня,
У ней стихи все гениальны,
Она вся мною прочтена.

У ней всё с рифмами в порядке,
Я ей рецензию пишу,
Слова шлифую свои гладко,
Что я убогий - не ропщу!
    18.05.18