Волчонок

Любовь Вишневецкая
Где волнует ветер воду,
Где трава осо`кова,
Волк с волчицей год от года
Расчищают логово.

Благодать им  в этой зоне...
Не видали здесь стрелка.
Бог и в нынешнем сезоне
Подарил им три щенка.

Волк уходит на охоту
далеко... Немалый путь.
Для детей важна забота...
И ее волчата ждут.

Вечереет... Тишь. Волчица
уложила деток спать.
Одному из них не спится...
Очень хочет поиграть.

- Мама, мне с тобой спокойно...
И тепло... И нет проблем.
- Никогда не будет больно?!
Мир... не рухнет насовсем?..

- Мам, когда я буду взрослый,
Будешь рядышком всегда?..
Столько у меня вопросов!..
- Не коснется нас беда?!

Лес пугает... И болото...
Папа где-то ждет рассвет...
Понимаю... то - работа...
- А людей хороших... нет?..

- Человек сильней... иль волки?..
- Человек сильней, сынок!
Он стреляет из винтовки...
Он... чудовищно жесток!..

Коль увидишь человека,
Знай, что это... страшный бес!..
Даже если он калека...
- Убегай в далекий лес!

- Мам, тебе я обещаю...
Знаешь... как тебя люблю!..
А сейчас я... засыпаю...
И во сне... бегу... бегу...

-------------

Далеко до людей нам, маленький!
Злые они и дикие...
- Спи уже!.. Мой сыночек сладенький...
Не накликать бы...

                18.05.2018 г.

Фото из инета.