Ваше мнение

Оскар Хуторянский
У каждого из нас есть мнения
О том,  об этом, о другом...
Мы родили все их в сомнениях
И жизни часть цена при том. 

В них то, чему учили с детства
Отец и мать, и жизнь сама,
И те, кто жили по соседству,
И общество - то есть молва. 

Так слой за слоем создавались
Сознание наше и душа...
И мнения наши укреплялись
Всю нашу жизнь. Не год, не два.

В них опыт наш и наши знания,
Находок радость, боль потерь.
Зачем же ищем мы признания
У тех, кому другая цель?

Мы ищем чьё-то одобрение,
Как подтверждение того,
Что важно им и наше мнение
И их согласие нам дано.

А мнение лучше ведь не станет
И жизнь иначе не пойдёт.
Цените ваши опыт, знания...
Не прерывайте их полёт

5-18-18