Всё проходит стороною

Людмила Ковенко
Всё проходит стороною. Мне не верится,
Что забудутся и горе, и печаль.
Это ж надо было нам с тобою встретиться,
Когда цвёл в горах неистово миндаль.

Это здесь у вас зима, метели долгие.
А у нас давным-давно стоит жара,
И цветёт миндаль, раскинув ветки тонкие!
Значит, в горы собираться нам пора!

Всё проходит. Забывается. Но хочется,
Чтобы раннею весеннею порой,
Когда небо от дождей ночных наморщится,
Мы в горах случайно встретились с тобой!

Это здесь идут дожди, и тучи хмурятся.
А за городом такая благодать!
Погуляй со мной по нашим мокрым улицам!
Я ждала тебя! Я так устала ждать…

18 мая 2018 года