Я вас искал

Алекс Лосев
Я вас искал
У диких скал,
Бродил впотьмах по бездорожью,
Я исходил и поле с рожью,
И сеновал
Расшуровал.

Я ревновал,
Я рисовал
Картины бедствий и несчастий,
И сладострастий, и напастей …
Пришел домой.
О. боже мой!..

Какой пассаж
И антураж!
Вы – в черном доте туалета
В лучах таинственного света,
Под вами – трон,
В руках – смартфон.