Серёге, из Новосибирска

Владимир Тимкин
Пусть, будут только круглые пятёрки,
по математике, по русскому и - так..,
слова чисты, как чИсты - гимнастёрки,
и время - не проходит, просто, так!...

Чтоб понял, для чего, всё-это надо!..
Не хныкал, а держался- молодцом!..
Тут, выучка нужна, не для парадов!
Чтоб стать, отважным удальцом!...

Ведь, это, - тоже, скоро будет нужно!...
Ты и сейчас, рубака, хоть куда!..
Но познавай науку, брат, послушно:
ждёт впереди, - нелёгкая Судьба!...

Судьба военного, защитника и мужа,..
готового, в секунды рассчитать,
куда идти:- по морю, иль -по суше!
И нужно ли, вообще, в кого стрелять!... .

Ну, а пока,- звонки по распорядку!
учёба, спорт и..."длинная лыжня"!...
Где разные, по уровню, ребятки,
а дома, - подрастает малышня!...

Старшему внуку; далёкому и очень близкому!...