Образу из прошлого

Виталий Агафонов
Проявляются тонкие нити
не свершённых когда-то надежд.
Начинаю искать по наитию*.
образ милой, потерянный след.

Различаю с тоской средь прохожих
мне знакомые сердцу черты.
Все они чем-то внешне похожи,
в каждом что-то, но это, не ты.

В этом боль, суматоха, услада,
и не ясная в чувствах печаль,
то ли кара моя, то ль награда,
недоступная, светлая даль.

Мысли полнятся смутной надеждой,
знаю я, утопический плен.
Сердце просит, чтобы было, как прежде,
не желая других перемен.
                *Наи;тие. 1. устар. снисхождение, снисшествие чего-либо.
                2. перен. книжн. часто употр. с предлогом по внушённое
                свыше вдохновение, озарение               
                2010 г.