Автопортрет

Ева Лотнер
Уж извините , что стихи мои , сегодня не о вас… а о себе любимой :)



Она самая обычная девочка ,
Любит футболки и джинсы .
Друзья зовут ласково Евочка .
Не любит красить ресницы .

Вплетает в волосы ленточки ,
И так редко носит платьица ,
Любимая  мамина девочка .
Дочка - принцесса , проказница !

Любит маму и мамину  пиццу
И друзей своих любит очень .
И совсем не мечтает о принце .
И читает всегда между строчек .

Играет в футбол с мальчишками ,
Колени и локти в ссадинах ,
Забавная  девчонка - худышка ,
Не думает об экзаменах …

Читает взахлёб  Рея Брэдбери ,
Наизусть читает Есенина ,
В рюкзаке носит томик О. Генри ,
И ей пока непонятна Каренина .

Пишет картины , стихи и прозу ,
Конечно же , по настроению .
Любит тюльпаны , пионы и розы ,
И имеет всегда своё мнение .

Всегда открыта , приветлива .
Просто так улыбается людям .
Простая , как дважды два ,
Её наверное за это и любят .

Любит цветущий  месяц май ,
Бушующий всеми красками .
Ведь май на земле – это рай !
И пока ещё верит в сказки !

Любит запах  новеньких  книг ,
Запах сирени и белой акации ,
Любит сначала всё в черновик ,
Любит на скрипке играть вариации .

Любит весёлые праздники ,
Попкорн  и сладкую вату ,
Любит фестиваль холи красок,
Фаер- шоу , и ходить по канату* .

Из винтовки стрелять по мишени ,
Вслед смотреть уходящему солнцу.
Принимать не простые решения .
Если чай , то чёрный цейлонский .

Движение речной навигации,
По Москве реке , лучше вечером.
И не требует она коронации .
Не наивна она , но доверчива .

Лошадей до безумия любит  .
Псов и кошек бездомных кормит.
Никого , ни за что не осудит .
Никогда не посмотрит с укором .

Добрая , светлая , милая,
Бирюзовый браслет на запястье,
Всех любит , прощает обиды,
А в глазах её светится счастье.