Шурпа...

Надежда Васик
Хочу рецептом поделиться,
Есть суп, проверенный годами.
Неполных два часа возиться,
И вот шедевр перед вами!

Шурпа - название супцу!!
Звучит уже довольно гордо.
И просто праздник молодцУ,
Вам заявляю это твёрдо!

Ведь суп наварист, как мечта,
Нажорист, вкусами пропитан.
Там нет варёного лучка...
Он на гармонии воспитан.

Возьмём лопаточку барашка,
Порежем смачно на куски.
Обжарить всё-задачка наша,
И не обжечь бы тут рукИ.

Румяные кусочки мяса -
Кладём в чугунный казанок.
Томить ягнёнка больше часа-
Льём поверх мяса кипяток...

Теперь морковку на кусочки,
Болгарский перец и картошку.
И нут берём (замочен с ночки),
Томаты и кумин...(немножко).

Колдуя ловко поварёшкой,
Кидаем овощи в казан...
Чеснок, и зелени с ладошку,
От ароматов словно пьян...

Вам в дверь(поверьте, проходили)
Соседи будут враз ломиться.
С ума все будто посходили,
На супчик лишь бы напроситься!

И вы шурпу разлейте в миски,
Лаваш свежайший наломайте.
Друзей, соседей самых близких,
На суп волшебный приглашайте.

Беседы долго будут длиться,
Звучать весёлый чистый смех...
И радостью светиться лица-
Шурпа ведь- пиршество для всех!



Май 2018 год