Перед грозой

Маша Мансурова
Водой надулось небо -
Пора пройти дождю...
Но перед этим делом
Проникнуться могу
Чудесным ожиданьем
Стихии торжества,
Когда вода и пламя,
И воздух, и земля
Сольются воедино,
Рассыпятся грозой
Воинственно и мирно...
Тревогу и покой,
Восторги и унынье
Оставят позади...
И грезится отныне
Блаженства след внутри...
Затихнув перед бурей,
В висках считаю пульс...
Как деревенский дурень
Всем в мире улыбнусь...

Май 2018