Белесое небо льняное

Татьяна Дробышевская
Стройка Шереметьево-1.

Белесое небо льняное,
Как будто оно прохудилось.
Сирень здесь бушует весною,
От пыли дорожной отмылась.

Сама нарядилась не зная,
О том, что прекрасным цветеньем
Нас радует, жизнь отдавая.
Что жизнь у сирени? - мгновенье.

Прорвалось дождем это небо,
Слезами вокруг заливая,
Здесь лес рядом с речкой - как не был,
Здесь взлетка - полоска прямая.

И ливнем стекает по крыше,
И плачут мой дом и деревья.
К забору она уже вышла,
Мне жалко себя и деревню.

Осталось немного - до лета.
Сирень отцветет и сады.
Осталось немного до взлета,
Какая она с высоты

Деревня-бедняжка?  Умылась
Последним спокойным дождем.
"Гроза" каждый день и не снилась!
Ну что ж, как-нибудь доживём...

    Фото автора.