внутри себя

Смирнов Владимир Иркутск
Внутри себя года имеем
Совсем не те, что в паспортах,
И если выглядим взрослее,
То в привлекательных чертах:
В седых висках - остатки стужи,
В прищуре глаз - огонь костров,
И всё, что есть сейчас снаружи -
Печать оставленных следов,
Дорог, исхоженных годами,
От небумажных дел и слов,
Где мы играли временами
То в добрых зайцев, то в волков…
И не всегда бывали рады
И временам, и месту в них,
Где были встречи и утраты,
И кутерьма неразберих.
И счастье в жизни было тоже,
И ощущенье чистоты...
Прекрасней жить, когда моложе,
Зато сейчас - без суеты…