в гостях хорошо, а дома

Смирнов Владимир Иркутск
В чужой стране, в чужом краю,
Где южный ветер тёпл и свеж,
Сначала думаешь: в раю!
Что хочешь - пьёшь, что хочешь - ешь!
Но наступает день, когда
Нахлынут мысли, как прибой,
И сердце вспомнит холода,
А разум - шутку с бородой,
Что хорошо в гостях, но дом
Дороже всяких заграниц,
Где есть иконы под крестом,
И есть просторы без границ,
Где есть подруги и друзья,
Где рассыпает осень медь,
Где можно слушать соловья,
Где главный зверь в тайге - медведь,
Где в жизни главное - душа
И вера в доброго царя,
Где жить не могут, не греша,
Чтоб свечи жечь у алтаря…