Васильковое лето

Зинаида Дуванова
Ой, ты лето моё, васильковое,
Лето пряное да медовое.
Окаймились поля колосистые
Васильковою лентой росистою.

Васильки мои, синие-синие,
В горизонты ушли нежной линией,
Накупались дождями целебными,
Обогрелись лучами волшебными.

Вы поведайте мне, синеглазые,
Кто вас с рожью венчал златовласою?
Не ветра ли свели где-то в полюшке?
Вековать вам теперь в общей долюшке.

Всем известна борьба с вами истая.
Человеку нужна нива чистая.
Вам нельзя семена в поле сбрасывать,
Лучше рожь синевой опоясывать.

Говорят, васильки – сорняковые,
Но люблю вас родные, бедовые.
Голубее озёр вы и небушка
И вкруг поля не губите хлебушка.

Ой, ты лето моё, васильковое,
Лето пряное да медовое.
Пусть растут колоски, наливаются,
Васильковой красой наряжаются!

18.05.2018г.
Фото из интернета.