С природой на вы...

Мария Жортпасова 4
У полыни над жарким полем,
Над бушующем небом травы,
Пахнет горечью, и стоя
Переходишь с природой на вы.

И вся радость, и сон печали,
И мгновения жизни земли,
И пророчества между нами,
Что другою тропою прошли.

Всё движение мира основы
Дышит небом и полем травы.
Из полыни былого оковы -
От жизни память... природа - вы...

В каждом шаге гулом, эхом - мы...
Так сложны и просты... прости..