Санаторий Судак

Валерий Казачий
Между мысом Алчак и горой Крепостною
Синевою сверкает огромный залив,
К горизонту уходит спокойной водою,
И теряется в море, как море красив.
Берег, сплошь состоящий из пляжей песчаных,
Цепью бунов бетонных от волн защищен,
Сверху набережная в решетках чеканных,
Красотой и длиной ее всяк поражен.
Расположена точно с востока на запад,
День – деньской над ней солнце в зените стоит,
Протяженность, удобство такого масштаба,
Санаторий судакский не зря знаменит.
Санаторные парки красою пленяют,
Тень дорожек и детских площадок уют.
Сервис всякий, здесь все для тебя предлагают,
Закажите желанье и все тут как тут.
Генуэзская крепость – объект интересный,
Возвышается гордо и смотрит в залив,
Неприступной стеною на скалах отвесных,
Ее облик загадочен и молчалив.
В «Новый Свет» завлекают экскурсией дивной,
Князь Голицын построил над морем тропу,
И прогулка не будет особенно длинной,
Быстроветренный катер заменит ходьбу.
Вы увидите гроты и царские пляжи,
В можжевеловой роще надышитесь впрок,
В днях веселых и увлекательных даже
Пролетит незаметно весь отдыха срок.
Дегустацию вин князь Голицын представит,
Это шутка, но помнят здесь люди о нем.
Изобилие вкусов шампанских заставит
Кровь по жилам забегать и вспыхнуть огнем.
Солнца блики на легкой волне золотятся,
Ветер ласковый гладит и в море манит,
Вам не раз эти дни послевкусьем приснятся,
Вашу память Судак в этих снах посетит.