Ангел-хранитель

Наталья Демьяненко
"Ну что тебе?"Она застыла
И сердце горечь ей накрыла.
"Узнать не хочешь как дела?
Сейчас у доктора была.
Сказал,что жду я малыша."
Она смотрела,не дыша.

"Проблем и без того мне хватит.
Когда избавишься ты кстати."
"Нельзя,уже я опоздала.
Мне это врач сейчас сказала.
Уже три месяца ему."
"Ну что ты хочешь?Не пойму.

Сейчас расстаться мы должны.
Проблемы эти не нужны.
Сотри мой телефон.Забудь.
Ну всё пока.Счастливой будь."
А в трубке лишь гудки слышны.

И вот три месяца прошло.
Дитё под сердцем всё росло.
Вдруг много света и тепла.
Загадка для него была.

"Привет малыш.""Привет.Кто ты?"
"К тебе пришёл я с высоты.
Я дан тебе,чтоб охранять.
Беду на радость заменять."

"Как чувствуешь себя сейчас?
Пусть небо силы тебе даст."
"Я хорошо,но мама плачет.
Всё не пойму,что это значит."
"Не думай,набирайся сил."
И кроху тот крылом накрыл.

"Скажи,она какая мама?
"Красива очень,молода.
"Ты для неё хороший самый.
"Она меня полюбит?""Да."

Ещё три месяца промчались.
Ребёнок с ангелом встречались:
Мой ангел ты сейчас со мной?"
"Да.Не волнуйся дорогой."

Ругается с собою мама.
Судьбу клянёт свою упрямо,
И плачет.Как мне успокоить?
Вдруг не захочет быть со мною."
"Пойдём малыш,уже пора,
А мамочка твоя добра."

Малыш родился быстро очень.
А через сутки поздно ночью
Мать на окраину пришла.
Вдвоём с ребёнком тут была.

"Не обижайся сын,прости,
Но время очень не простое,
И осуждать меня не стоит.
Одна я не могу растить.
Сейчас тихонько ты уснёшь
И в мир прекрасный попадёшь."
И повернувшись,быстро скрылась,
А по щеке слеза скатилась.

"Мой ангел,ты сейчас со мной?"
"Тебя я слышу,мой родной"
"Ты знаешь мамочка ушла."
"Не думай у неё дела.
Она к тебе сейчас вернётся.
Ты для неё малыш,как солнце."

"Но голос у тебя дрожит.
Ты плачешь7""Что ты,не смеши."
"Поторопи скорее маму,
А я лежать тихонько стану."
"Нет,ты пожалуйста,кричи,
Что бы нашла тебя в ночи."

В квартире ночью спорит пара.
"Куда опять идёшь ты,Лара.
На улице уже темно.
Не веришь,посмотри в окно."

"Прошу тебя скорей оденься.
Душа зовёт.Куда мне деться?"
"Но знай,в последний это раз."
И пара вышла в этот час.

Она идёт,почти бежит
И от волнения дрожит.
"Ведёт меня как будто кто-то."
"Ну всё,приедет завтра доктор."

Вдруг тишина и плач ребёнка.
Взахлёб и очень громко,звонко.
"Господь ребёнка нам послал
И снова радость в жизни дал."

"Но ангел голос не такой.
У мамы знаю я другой."
"Привыкни это голос мамы.
Ты для неё любимый самый."