Чужое своё

Дмитрий Трубецков
Если убрать законы
Все, в сущности, параллельно,
Чужие лица прохожих,
Грязный мартовский снег.
Кому что стучат вагоны,
Кто вместе, а кто раздельно,
Как мысли бывают схожи,
Чем серебрили век.

Навстречу не явному свету
Бегу по узким ступеням,
В пролетах лестничных маршей
Мелькает квадрат окна.
Нет смысла верить в приметы, -
Исходник давно заменен.
И чем становишься старше,
Тем явственней сатана.

Миры отродясь чужие,
Где сам бы ты не родился.
Твоим никогда не будет,
Что в принципе не твоё.
И сколько бы не кружили,
И как бы там не роился,
И чем бы не били в груди-
Не переопределить бытиё.



ноябрь 2017г.