Деревенские напевы

Лидия Воронина
Как туманом или смоком,
Появилась ненароком,
Я пришла из мироздания,
Чтобы стать здесь чей-то тайной.

Он не ждал того явления,
Проявил ко мне терпенье,
Выдержку и толерантность,
И его я стала данность.

От меня ведь, как от мухи,
Не отделаться за раз,
И пишу стихи от скуки,
И, конечно, и про вас.

Надоели все вам темы,
Про полеты, про морковь,
Напишу вам непременно,
Я стишочки про любовь.

Хоть года давно уж в прошлом,
Что мешали просто жить,
И душа не очень остро
Позволяет вам любить.

Без любви ведь жизни нету,
Без нее ведь никуда,
В песнях вы порой поете,
Про любовь и поезда.

Тема видно вам знакома,
Хоть мотивчик и простой,
В песнях мучает истома,
В песнях умник вы большой.

Из души взлетает птицей
И плывет под облака.
Чтобы могли им насладиться
Горы, реки и леса,

И поля, моря, дубравы,
Слышат милый ваш мотив,
Менестрели пел наславу,
Хоть и скромен он и тих.

Он в друзья меня добавил,
Чтоб писала я куплеты,
Если от стихов устанет,
Делать стану я котлеты.

Печь и торт Наполеон,
Кашу гречневу варить
И не сможет точно он,
Без моих стишочков жить.