Псалом 20

Юрий Стравинский
Я не верю в себя и в Бога
И хожу во Святую Церковь
И молитвы читаю, Законы
вроде чту но не все наверно

Не люблю я людей всех ближних
Раздражаюсь при них неверный
Я калика душой подвижной
И куда унесет меня ветер

И когда я молюсь вечором
На меня нападает скука
Я негодный совсем позорный
И меня ожидает мука

Я у Бога просил бы пощения
Но гортань моя с трубным гласом
Не даёт мне читать творения
Что мне Бог на бумаге намазал

Я прошу Ты меня очисти
Твоего Не достоин прощения
И повис на бумаге кислой
И дороги не вижу. в сомнениях

И бесчувствием я околдован
И не верю, не верю, не верю
Но хочу я поверить о Боже
Ради нашего всех прощения.

Ты очисти меня, очисти
Просвети Ты небесным взором
Разломай ты тугие кости
И оставь лишь во мне узоры.