За окном снова дождь

Геомант8
Чай закончился,
вечер подходит к концу,
Выпита до донышка,
боль одиночества,
Немая тишина,
всё подобно свинцу,
Да шальная мысль звучит,
словно пророчество.

За окном снова дождь,
он поёт, как струна, 
И взволнованно стучит,
совсем не на шутку,
Одиноко стою,
прячу грусть у окна,
В ожидании, покоя нет
ни минутки. 

Я, прислушиваясь,
слышу шёпот дождя,
Вижу капельки во дворе,
плывут по лужам,
И мысль шальная моя
в ночь меня, уводя,
Она рисует образ,
который так нужен.

И вновь тишина,
лишь скрипит половица,
Да, разрывая душу болью,
ветер свистит,
Разве можно забыть -
отрезок тот снится,
В котором посчастливилось,
мне тебя любить...