Сирень

Алексей Николаевич Петровский
Здравствуй, сухое похмелье несбывшихся снов.
В городе сорванных крыш закипает сирень...
«ТЫ» минус «Я»,
«Я» минус «ТЫ» -
Просто тату на плече Пустоты.
Здравствуй, похмелье, тату на плече,
                                 …и сирень.
Здравствуй, седая свобода ничейных ветров!
Солнце напялило рыжий парик набекрень.
«Я» минус «ТЫ»,
«ТЫ» минус «Я»…
Выйдет из леса косматый Касьян, 
Станет коситься на Солнце, ветра
                                  …и сирень.
Здравствуй, немая тетрадь улетевших стихов.
Все, что хранила ты – только полночная хрень…
Янь минус Инь,
Инь минус Янь,
Пленных не брать! А гребешь - не табань.
К черту похмелье, когда закипает сирень.