какие в сущности всё это пустяки..

Олег Калиненков
какие в сущности всё это пустяки
что ближние не так-то и близки?
до глины боги, водится, охочи
но дальнего лепить-то не с руки
то руку подают потом – без ки…?
без киновари в венах! что – не очень

а ближний – он тебя и поцелует
и встретит и проводит и прижмёт
и амен тут и наше аллилуйя
и даже если ты не стихоплёт –

а просто так нечаянно подался
туда, где дольние разбрасывают перья
веди себя прилично в рамках данса
и ближнего не разрушай поверья