Тибетская книга мёртвых

Яков Быль
Суета сует мирское,
Что подарит гробовое?
Есть ли жизнь в другом обличье,
Вечна ли душа в величье?

Много споров, - кривотолков,
Знаний мало – тьма осколков.
Книга мёртвых их собрала,
Испугала, рассказала.

Смерти нет, есть переход,
Неужели кто-то врёт?
Для чего врать христианству,
Грешности, её коварству?

Мусульманам и евреям,
Врущим, алчным лицедеям?
Страх им нужен, - поклоненье,
Униженье, управленье.

Боль, война, побольше крови,
Ран, увечий, - тут их роли.
Будут отпевать, внушать,
Успокаивать, вещать.

Где же знания в таком,
Рай, и счастья божий дом?
Нет его, и не бывать,
Лишь молиться и страдать.

Книга мёртвых же смеётся,
Так с ослами расстаётся.
С овцами, заблудшим стадом,
С Евой и Библейским Садом.

Проповедниками, Адом,
С Сатаной, - его укладом.
С лунным культом, трупным ядом,
С Ватиканом, Папой - гадом.

Правда, он просил прощенье,
За садистское стремленье.
За крестовые походы,
Инквизицию свободы.

Не простили его души,
Бродят по земле без суши.
К нам взывают, нас зовут,
Что же просят, что же ждут?

Покажите нам дорогу,
Выпустите на свободу.
Воплотиться тут хотим,
Дайте то, о чём грустим.

Дайте света, – торжества,
Искренности, рождества.
Истомились, ждём любви,
Подарите нам мечты!

Воплотимся в ваших детях,
Не бывать им больше в сетях!
Станут для земли Богами,
Хватит жизни быть с рогами!

Яков Быль 18.05.2018

***

Тибетская книга мертвых / Бардо; Тхёдо;л / Освобождение в бардо; посредством слушания
https://www.youtube.com/watch?v=Z02s54mMNDg
Тибетская Книга Мертвых (читать)
http://knigosite.org/library/read/27807