Садилась на один цветок

Сергей Тригер
Садилась на один цветок,
С другого попила нектара,
Твоей любви недолог срок -
Минуты страстного угара,
И ты перелетишь опять
За новой сладостью в погоне.
Напрасные усилия не трать
Порхая по зеленым склонам.
Есть бабочки, которым суждено
Искать себя, не находя отрады,
Им не испить любовное вино,
Не отыскать себя до листопада.
Поймать такую бабочку сачком
Опасно. Будете жалеть потом.