Из цикла Гаврилиада. Гаврила поступил в прорабы

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила поступил в прорабы.
И дом построить был должОн.
Работу знал довольно слабо,
Хоть был не полный...чудозвон.

Собрав строителей на митинг,
Взмахнув рукой, им так сказал:
"Хотите или не хотите,
Но через год чтоб дом стоял!"

Авралы начались, горячка,
Столярку тырили не раз.
Гаврила ж, не впадая в спячку,
Был всем примером. Высший класс!

За год кой-как, но дом слепили.
(С фасада он слегка косил).
Покрыт весь шрамами и пылью...
И тёк. Когда дождь моросил.

Но только заселять решили,
Дом вдруг обрушился... Слегка.
Пришлось в тюрьму засесть Гавриле.

Там баню строить. На века.