Я помню первый поцелуй...

Екатерина Арутюнова
Я помню первый поцелуй...
Лоснились сфинксов древних спины,
Холодных не боялись струй.
Как  горделив  их облик львиный!
 
И нам был ливень нипочем.
Ах, молодость! Она беспечна.
Брели по городу вдвоем.
Казалось счастье бесконечным.
      
Стояли долго на мосту.
Ты помнишь, лист кружил кленовый?
И падал, падал в пустоту,
Даря Неве наряд  червонный.
   
Ты посмотрел  в мои глаза.
А я в твоих почти тонула.
Гремел трамвай... или гроза.
Нас  словно что-то подтолкнуло...
   
Ты помнишь первый поцелуй?