И. И. Шишкин. Утро в сосновом бору

Ольга Суслова
Лёгким облаком тумана
Приглушает в бор просвет.
Ворожит с утра прохлада -
Не раскроет свой секрет.

Луч упрямый и искристый
Проникает в спящий лес.
А в овраге, вечно мглистом,
Тень забилась под навес.

Сосны прячут свою тайну –
Древней жизни, вековой.
И стеною, не случайно,
Прикрывают  бор сырой.

Медвежата встали рано –
Малышам нужна игра.
Вот и старая коряга
Приглянулась вдруг с утра.

Лазать им большая радость,
Мама рядышком сидит -
Умиляет деток шалость,
Наберут здесь аппетит.

Ветки  жизнь собой скрывают,
От непрошенных гостей.
Солнце только пропускают
Шалунам, для их затей.