Осознание Уходящего...

Игрум
                Уходят кумиры,  а с ними эпоха
                И всё это больно царапает душу...
                От неизбежного бывает в ней плохо
                Будто я перед Вечностью трушу(?)...
                ___________________________________Но:
               

Бытиё влияет на сознанье,

О том нас учит жизнь давно,

Для многих деньги - верх мечтанья,

Они в том с бесом заодно...


                Деньги - джокер в колоде дьявола,

                Он бьёт частенько ум и честь,

                Его всесилие многих "заставило",

                Хитрить и врать, чтоб сладко есть...


                Да и в любви бесОвского хватает -
 
                Она чарует нас, манит,

                Но часто с носом оставляет,

                Хоть раньше счастья посулит...
                _______________________________

                ...А может Рай - конец Земного ада?

                И потому не стоит горевать,

                Что кончится Мыслительное благо(?),

                Зато придёт Покоя благодать(?!)...      
                --------
(эпатажно-мрачные мысли истинного оптимиста по поводу, по случаю...)