Свобода

Роман Айдаров 2
Казалось, вот она свобода,
только руку протяни.
Ну вот только, почему-то,
дотянутся не смогли.
Мчали прочь от терапии,
разрывая кандалы.
А теперь Тобою правят
тупорылые ослы.
30 лет, почти, прошло,
как империя распалась.
Разокрали уже всё,
ничего уж не осталось.
Ну и где же та свобода,
что Нам Горбачев сулил?
Набил полные карманы
и за бугор срулил.
А Вы живите, как хотите,
вольным воздухом дышите.
Продолжая брать в займы -
держава по уши в кредите.
Молодые пацаны,
как последние ханыги спиты.
Их счастливые года,
уже давным-давно забыты.
Свободу в литрах измеряют,
всё до копейки пропивают,
а счастливой жизни даже не мечтают.
Заливая водку в глотку,
чёрна лентачка на фотку -
они попали, словно мыши
в мышеловку.

Но вырывалась душа, разрывая цепи,
рождены во время перемен -
свободы дети.
Врагу не пожелаешь - когда-то,
кто-то говорил.
Я же продолжаю жить, как и жил.

Да, Я считаю, что пора бы
это всё остановить.
Да только неуполномочен
палачей казнить.
Так не может продолжаться!
Сколько можно унижаться?
Неужели Вы согласны в плен
без боя сдаться?
Даже не пытаясь, что-то изменить,
Вы покорно продолжаете здесь гнить.
Собирая крохи хлеба,
прокляная во всём небо.
На достойную еду -
хохлу поставленно табу!
Ваша званая свобода,
давно в толстом кошельке,
который крепко сжат,
у кого не будь в руке.
И пускай за эти строки
полетят в Меня упрёки,
Я же знаю, что Вас ждут
только беды и пороки.
Так скажите почему,
чтобы обрести свободу,
вынужден идти ко дну?
Я не пойму и не приму,
Ваших глупых оправданий,
что развеются в дыму,
на эшафоте всех страданий.

Но вырывалась душа, разрывая цепи,
рождены во время перемен -
свободы дети.
Врагу не пожелаешь - когда-то,
кто-то говорил.
Я же продолжаю жить, как и жил.

                2011