Тоска по детству т15

Николай Костылев 2
Я хотел пробежать под дождем,
Словно в детстве,что б грязь до коленок,
А потом,всей гурьбой,нагишом
Прыгать в речку,с желанием смелом.
Я мечтаю сейчас,но увы —не могу,
Годы сделали дело шальное …
То,из детства,в себе,очень я берегу,
То,ушедшее, очень больное.
Ныне время другое — я стар,
Но мечта всё зовет пробежаться
И в душе зажигает пожар,
Жаль,но годы не могут сражаться.
И теперь я смотрю на детей
Тех,что прыгают в беге по лужам,
А в душе,ну,давай же ,смелей,
Гонит так,словно я здесь не нужен.
Я мечтал … мои годы ушли,
Нынче бегают дети другие.
Неужели мы путь свой прошли?
Странно … с нами идут молодые.

18.05.2018.