Не плачь, не бойся, не проси!

Ефим Константинов
Если дети тебя предают,
Не стучись в их закрытые двери.
Все равно тебя больше не ждут,
Так бывает, хоть мы и не верим.

Ты сожми свое сердце в комок
И заставь про себя горько плакать,
Тупо всматриваясь в потолок,
Будто ты в больничной палате.

Изломай свою душу в хлам
Если боль твоя не утихнет,
Лишь любовь свою не теряй
И храни ее больше жизни.

Зубы стисни и губы кусай
До крови, до безумной боли…
От обиды, что не понять
Никому, кроме нас обоих.

Не скули как побитый пес,
Не ищи к себе сожаленья.
Все равно не поймет твоих слез
Тот, кому не нужно прощенье.

Не сгибайся, как тонкая ветвь
Перед злым ураганным ветром.
Пока ноги держат  – держись,
Это будет твоим ответом.

Не проси тебя пощадить,
Если нет больше сил подняться.
Закрывай глаза и молись,
Чтоб с душой своей не расстаться.

Собери свою волю в кулак
Улыбайся, хоть больно очень,
Ведь подлец – он предатель, как враг,
Растоптать и унизить хочет.

Не сдавайся, гордо гляди,
Хоть не видно, быть может, дороги.
Будь собой, сам себе не лги,
Не теряй человека облик.

Не бояться, не плакать, не  ныть,
Не просить, не вставать на колени -
Вот что больно ударит их -
Подлецов,  что тебя не жалели…