Ты думаешь, я для тебя прохожий

Иван Кунцевич
                Илоне Яхимович

Ты думаешь, я для тебя прохожий,
Один из тех невидимых в толпе?
Да я из них, но только не похожий
На тех, кто ездит в люксах и купе.

И в час когда с надеждой обращаюсь
К тебе одной, я трепетной душой
Спешу открыться, и к тому склоняюсь,
Что встречу мир и светлый, и большой.

Найду и то, что не всегда увидишь
Среди забот и будней суеты, –
Ты и заблудших взглядом не обидишь,
И словом сердца служишь людям ты.

В твоём эфире всё до боли живо
И радость чувств овеяна теплом.
Души твоей и кремень, и огниво
Мне говорят о взгляде молодом.

И в разговоре, света дня касаясь,
Ты так легка, воздушна и чиста,
Что всякий раз я и любя, и каясь.
Жизнь начинаю с нового листа.