***

Ирина Ивко
Спишь сынок, а я не сплю -
Песню всё тебе пою,
Колыбельную пою, да погребальную.
Чтоб ты сладко спал, родной,
Холм поставлю над тобой,
Холм травою застелю,
Частоколом огражу.
Буду на тот холм глядеть,
Буду песни тебе петь.