В рядах Бессмертного полка

Виктор Объедков
Единство чувствую с народом
В Бессмертном шествуя полку,
Людей всё больше год от года,
Мы в неоплаченном долгу,
Перед ушедшими дедами,
Что завещали  всем нам жить.
И мы смыкаемся рядами,
В поток, что не остановить !
По компасной, незримой стрелке,
Куда душа нас всех ведёт,
Забыв про споры, что так мелки,
Рекою движемся вперёд.
Плывут в руках родных портреты,
Что охватить не в силах глаз,
И смотрят с них живыми деды,
И, думаю, горды за нас !
И я, как капля, в том потоке,
А вместе мы и есть – НАРОД !
И флаг Победный на флагштоке,
И каждый, верю, патриот !
Ура победное волнами
Гремит средь улиц, площадей,
И мы опять в рядах с дедами,
Героями Победных дней !
И радость наша со слезами,
И нашу память не отнять,
И мы гордимся все бойцами,
Что шли Отчизну защищать.
Не дав её на поруганье
Хищно – жестокому врагу,
Пройдя сквозь смерть, огонь, страданья,
Каких представить не могу.
Преодолев разруху, голод,
И став в огне только сильней,
Как сталь, попавшая под молот,
Становится клинком мечей.
И закалённым тем булатом
Фашистам голову снесли.
Земной поклон дедам – солдатам,
Что нашу Родину спасли !
И в горле ком стоит, ребята,
Мурашки по спине бегут,
В руках несу портрет солдата,
Как миллионы их несут.
Великий, праведный народ,
Нам предки дали на то право,
Мы движемся рекой вперёд !
И мы сильны ! И мы- Держава !                9 мая 2018 года.