Утрата чести большей массой!!!

Олег Никул
Ошметки с душ людских свисают , достойных качеств их былых ,
тот след в глубинах заимели  за срок упадков, удалых .
Утрата чести, в большей массе , невежество в стране плодит ,
от аморальности вульгарной повсюду мерзостно смердит .
Про проявленья в людях чести  лишь, в книжках можно прочитать ,
 привыкли мы свой быт ущербный  с плодом порока сочетать .
Куски стыда , обрывки чести  в глубинах доживают дни ,
отрадных качеств не мерцают в душе, не греют нас огни .
Обзавелись плеядой качеств  из неприглядных рубежей ,
мы с головою в созидании из отрешенности межей .
 Мы растворили состраданье  в порочных пустошах души ,
 хоть говорил Творец в канонах - не сквернословь и не греши .
 Да и себе, по большей части , мы с вами не принадлежим ,
 от истины, в веках окрепшей , в свой мир иллюзий убежим !!!
                Никул