Полночный гость

Ирина Шабунина
Кто за окном моим гуляет,
Когда звенит полночный бой?
Чей конь копытом ударяет
И бьется в пляске озорной?

Кто ты, мой тайный искуситель,
Из чьих ладоней льется свет?
Ты мой тюремщик, мой спаситель,
Ты мой вопрос и мой ответ!

Или фантазии девичьей
Очередной невинный плод?
Меж сном и явью нет отличий
И вьется мыслей хоровод.

С дневной расставшись кутерьмою,
Ложась в холодную кровать,
Нарочно жду ночного боя
Часов, чтоб сердца стук унять.

Миг... снова слышу конский топот.
Ты здесь, ты рядом, мой гонец!
И твой горячий, пылкий шепот
Меня объемлет наконец!

Прокравшись в душу мне неслышно,
Ты растопил в ней колкий лед.
А кем ты послан мне? Всевышним?
Иль демон злой тебя ведет?

О ком же рьяно так мечтаю?
Кто с сердца оборвал засов?
В ответ мне темнота пустая,
И тиканье седых часов.

Но я с такой судьбой согласна,
Ведь нет теперь пути назад.
И за тобой, мой друг, негласно
Взлечу я в рай и брошусь в ад.

Тебя, мое немое бремя,
Прошу: со мной лишь не лукавь.
Боюсь, покажет только время,
Кто ты: фантазия иль явь.