Обращение русского донбасца к россиянам

Александр Дубровин 5
Россияне, вы подло обмануты,
Мир Донбасса слепо разрушили.
Ваши "факты" криво натянуты,
ПРАВДА – кровью вы нас уж замучили!

Воровскими, имперскими планами
На Донбассе война развязана.
Пули ловятся не англоманами,
Русским людям беда заказана.

Весь разрушен Донбасс, обезлюдился,
Всё разграблено да распилено.
Лжи поток на мир наш обрушился.
Вера в ЗАВТРА ушла обессилено.

Нас терзая «Гвоздиками», «Градами»,
От кого нас спасти пытаетесь?
Не с фашистами и нацистами
С украинским народом сражаетесь.

Радиация с шахт затопленных
Поднимается, расползается
И потоками рек загаженных
К вам бедой на восток направляется. * 

18.05.2018

* Шахты ОРДЛО массово закрываются без затрат на должную консервацию, из-за чего затапливаются глубинными водами с повышенной радиацией, поднимающимися на поверхность.  Кроме того, правительством ДНР, несмотря на протесты населения и мировых экологов, принято решение о затоплении шахты, на которой в советское время был произведён подземный ядерный взрыв.