Весна. Открытие охоты

Евгений Пельц
Весна! Открытие охоты.
Хотя тепла ещё и нет.
Мы поутру зашли в болото,
В скрадках у плёса ждать рассвет.

Шуршит камыш сухой листвой,
В воде купается луна.
Вокруг безветрие, покой
И гробовая тишина.

И воздух лёгкие пронзает,
И жадно хочется дышать,
И зябкость в теле исчезает,
Идём на ощупь, не спеша,
Боясь случайно оступиться
И в яму с грязью провалиться.

И вот мы выбрались на сушу
И топь болота позади.
И красота нам лечит душу -
Вокруг, куда не погляди.

Ах, наши русские просторы!
Земля родная - не объять.
Болота, речки и озёра -
Всегда бы жить, не умирать.
Чтобы природой любоваться,
Её беречь и сохранять.
И не стесняться поклоняться -
Поклон тебе, Природа-Мать.


...А может ну её, охоту!
Ну, что нам, нечего поесть?
У птиц сейчас свои заботы,
Да и у нас забот не счесть.

                17.05.2018г.