Дыхание детей

Влад Сумарок
Мы эмоцию к бессилью
Прилагали много раз,
И просили у России,
Уходя,.. не бросить нас!

Уходя, не сыпать соли
И - замков не поменять…
Ну, хотя бы помнить, что ли,
Что она, для русских – мать!

Мы остались за порогом,
Подозрений не плодя,
Не оценивая строго
Пуповины из дождя…

Только слышит ли Россия
Детский лепет стольких лет?!
А эмоции к бессилью –
Несерьёзный аргумент…

Мы не в стрессе и не в трансе
Не спешим клеймить её…

- Мама, помнить постарайся, -
В нас дыхание твоё!


18.05.2018, Эстония