Зачем он мне звонил?

Саша Гуревич
Как ни странно, но рифма здесь не нужна,
Я просто хочу поведать вам эти слова
которые завтра утром вы и не вспомните,
еще вечером вы их забудете.

Неделю назад я говорил по телефону,
мне звонил мой лучший друг.
Он плакал казалось от экстаза
Он смеялся от боли.

Его я так и не понял.
Зачем он мне звонил?
Чтобы смеяться от боли?
Или он просто в восторге?