Когда в ночи возникнут вдруг...

Александр Паймуратов
Когда в ночи возникнут вдруг,
Необоримые, в даль, тверди,
Весь мир раскроется вокруг,
Оскалом твердолицей смерти.

Мелькнёт в долине тёмный луг,
Просторами томимой лени,
Где втискиваясь в узкий круг,
Кружатся призрачные тени.

Войной с порывами стремлений,
Как с пламенем горнила мук,
Являешь болью зов мгновений.

Над вечной данностью разлук,
Стезёю долгих возвращений,
Душа проходит сквозь испуг.