Последний звонок

Александр Сауков
Шепчу: "Прощай"! Встаю, иду на выход,
Так хочется уйти, теперь быстрей.
Но не бегу, ступаю тихо, тихо,
Я вспоминаю; всех учителей...

Центральный вход и дверь уже открыта,
В лицо ударил свежести поток.
Сирени запах. Чувств моих избыток!
Дух новой жизни! Делаю глоток...

Там, неизвестность и она так манит,
Цепляю ручку двери рукавом.
Ждёт впереди дорога испытаний,
Моя ты школа! Мне была, как дом...

Прощается со мной, не отпускает;
Та старая, привычная мне жизнь.
Уверенность в себе, вдруг пропадает,
Заклинило исправный механизм.

Спускаюсь по крыльцу, там всё другое,
Нет ощущений тех прошедших лет...
Здесь в стенах детство: милое, родное,
Осталось, а меня уже там нет...

Имеет всё конец - своё начало...
В последний раз хлопок, закрылась дверь.
А впереди дорог и дел немало,
Звенит звонок - набат! В себя поверь!

18.05.2018 г.                АС

Ульяна Хван(Ким)
В памяти звучит,волнуя, школьный вальс...
Нашему последнему звонку, сегодня-50!!!
Вспоминаю школу,где уже нет нас...
Куда нам не вернуться никогда назад....
Сегодня прозвенел звонок для внуков...
Но слышу свой,из прошлого я века...
Учила школа,не только нас,наукам...
А быть ещё и оставаться человеком....
Спасибо, Саша,за волнительный столь,стих!
Ведь каждый,прочитав,услышал свой звонок....
Гляжу на внуков и вижу среди них,
Своих ребят, последний наш урок.... Спасибо!!!!