Абордаж

Алексей Локосов
Крутит снежные вихри назойливый ветер,
В сизом мареве тонет знакомый пейзаж,
Все окрасится в белое, что есть на свете,
Отбивая последний зимы абордаж.

Горны будней звучат сквозь свистящие шквалы
Поднимая в атаку прохожих отряд,
Но сегодня бойцов до обидного мало
И смешон до нелепого этот парад.

Лёд сосулек звенит у деревьев на лапах,
Снег ударил в глаза, но почудилось мне -
В этом воздухе новый, предательски запах,
Да и птицы запели  уже о весне.

2018