Печальнее нет

Надежда Мунцева
Печальнее нет повести на свете,

Чем сказ о невосхваленном поэте.

Он может в угол забиваться,

И ядом кислым вкруг себя плеваться.

Все мол, враги кругом, признанья не дают!
И не хотят печатать, и просто славу продают!

Чтоб участи сей грустненькой и страшной избежать,
Решила свой совет, себе же,  открыто опубликовать.

Когда придут тебе такие мысли,
Ты грабли в руки, и не кисни!

Сходи, подергай сорняки!
Иль за щенками прибери!

А можешь сотворить пирог,
Чай заварить, чтоб аромат помог!

Короче, делай что угодно,
Но чтоб без кислоты природной!

Улыбка, смех, дел хоровод,
Вот так любой твой сплин пройдёт!