Если мысли Бога

Елена Путь
Настроение ни на грош, -
Счастья - никакого,
Настроением пригож
День, рожденный Солнцем.

Настроение, иль наказ? -
В этом разберись ты,
Ведь прекрасен будет сад,
Если мысли Бога.

Мысли светлы, все полны -
Идеалом Свыше,
Будь талантливым, творец! -
И наступит счастье.

Будь открытым, не хондри -
Это против Бога;
Ты порадуйся зари,
Иль дождем прекрасным!