Исповедуй меня, нутрь леса звенящего...

Ариада Фокс
Исповедуй меня, нутрь леса звенящего,
Поцелуй мои очи неба разливами.
Есть в твоей непрерывности нечто мечту щемящее,
Что-то цветомолочное, нежно-печальное, а местами — и вовсе надрывное.

Ты, сердечный, меня так щадишь, как никто и не тянется;
В безмятежном покое а сколько ты собственных мук замолчал?
Милосердный чудак, ты ведь больше других — страдалец,
А для стольких убежище и утраты тревог причал...

Я в душе твоей, милый, останусь безмолвным странником,
И дыхание позабыв, окунусь в сокровенную глубину,
Отражая, почти прикаснувшись к тебе, сакральному,
Вечность юности, обрамлённую в старину.

15 мая 2018