Конь в пальто

Ольга Иркегулова
В дверь звонят, спросили:- Кто?
Отвечают: - Конь в пальто!
Открывать запрещено
Незнакомым людям, но...
Открывать коням в пальто
Нам не запрещал никто!
С братом стали мы решать:
Открывать - не открывать?
Осторожный брат изрёк:
Поглядим сперва в глазок.
Он с трудом поднял меня,
Рассмотреть того коня.
И торопит: - Ну, так что?
Видишь ты коня в пальто?
- Папа тут в пальто стоит,
И звонит, и в дверь стучит!
- Понял!- брат мой произнёс.
- Он игрушку нам принес!
У него в пальто сейчас
Конь игрушечный для нас!
Дверь открыли,  и кричим:
- Где наш конь? Коня хотим!
- Дорогие! у меня
Никакого нет коня.
Выраженье - "Конь в пальто"
Означает - "Дед Пихто"!
... Папа любит объяснять,
Так, что вовсе не понять.
Брат сказал: - Какой-то бред:
Этот конь, и этот дед...