Она - моя слеза

Николай Дикарев
Текла прозрения слеза,
И открывалась суть.
Я совести своей в глаза
Боялся заглянуть.
Боялся, просто хоть убей,
От страха била дрожь.
Шептал мне разум, не робей -
Давай, едрёна вошь...
Тут все дела почти подряд
Предстали, аж вспотел.
По закоулкам шарил взгляд
Суть видеть не хотел.
Зачем забытых дней грехи,
В душе своей искать...
Пусть было много шелухи -
Была и благодать.
С трудом, но страх преодолел,
Всё тихо, где гроза?
Увидел совесть, как хотел -
Она - моя слеза....