Вместе с Капельками

Надежда Мунцева
Когда то очень давно, настолько давно, что записи об этом почти стерлись в памяти людской, и хранятся только там, где виднеется изумрудная нить, пришла на эту Землю душа.

Она была молода, стремительна, иногда неистово яркая, сверкала так, что искры её света отражались в бескрайней водной глади, и казалось, что над всемирным океаном горит пламенный мост.

Она была очень любознательна, всегда хотела понять причины и следствия.

В своём мире, далеком, звездном она была ученым, изучающим кристальные связи, а в этом ей надо было разобраться, почему дует ветер, откуда растет трава, почему утром солнце нежнее, чем вечером.

Многое поняла она в своё первое воплощение, но пришёл срок возвращаться Домой.

Она вернулась. Занесла всё познанное в свои архивы, и затосковала по той планете, где ветра поют иногда тихие, иногда дикие песни, где треск пламени будит радость, где птицы вьют гнезда.

И она попросилась на неё ещё раз. Но так много ученых слушали её рассказы, что с ней захотели пойти многие.

Она выбрала одного. И вновь, теперь уже вдвоём они познавали Земной мир.

И вновь было много открытий. Они узнали, как атомы составляют цепочки, увидели, как рождается радуга, узнали, что душа может одеваться в земные одежды.

И они вернулись Домой, чтобы вновь записать всё узнанное.

И вновь, теперь уже два ученых стали проситься на Землю. И тогда Совет Дома решил снарядить экспедицию.

Много прилетело ученых из Дома к нам на планету. И решили они, что надо здесь задержаться подольше, пожить, чтобы понять, что может сделать душа, облаченная в тело.

Они живут с нами, познают, возвращаются обратно, возвращаются, и вновь, и вновь, и вновь, а та, первая Душа, она всегда с ними, всегда рядом.

Какой цвет твоей души? И почему ты так любишь травянистый покров Земли?

Ты помнишь, как сверкает роса? Вспомни, какие записи ты делаешь, возвращаясь Домой.

О чём поёт твоё сердце? Вспомни. Оно поможет тебе понять, что надо сделать, чтобы вокруг тебя встала радужная сфера.

В этой сфере ты станешь вспоминать свои силы, свои знания. Ты перестанешь жалеть об упущенных возможностях.

Потому что она скажет тебе:

«Твоё время безконечность! И вместе с Капельками ты можешь всё!»